Sejumlah artis Betawi di bawah komando Rhoma Irama menyatakan dukungannya kepada pasangan cagub cawagub Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli. Dukungan diberikan karena selama ini pemerintah daerah telah memperhatikan bidang kesenian di ibu kota. "Kita ingin mendorong masyarakat Jakarta untuk memilih pemimpin yang terbaik. Saya rekomendasikan untuk memilih yang baik," kata pedangdut Rhoma Irama di Foke-Nara Media Center Jakarta, Kamis (28/6).

Menurut raja dangdut itu, kepemimpinan Fauzi Bowo saat ini dalam mengelola Kota Jakarta tidak tertandingi. Pasalnya, calon gubernur incumbent tersebut dinilai sudah paham betul seluk beluk birokrasi pemerintahan.

"Untuk calon lain mereka jauh di bawah Foke baik pengalamannya, pengetahuan tentang Jakarta, tingkat religius, dan sebagainya," tegas pelantun lagu Begadang itu. Selain Rhoma Irama turut hadir juga memberikan dukungan artis-artis lain seperti Ridho Rhoma, Urip Arphan, dan Mandra. (ARI)

 

Sumber: liputan6.com  jumat 28 juni 2012